I semi di lino sono ottimi per creare biscotti dietetici e assolutamente benefici per il nostro corpo senza rinunciare al gusto. Ecco due ricette che potete utilizzare per fare biscotti da leccarsi le dita.
- Biscotti ai semi di lino e limone: tritate i semi di lino e mettete il contenuto in una ciotola; in un’altra setacciate la farina di riso col lievito, aggiungete la farina di mais, il sale, i semi di lino precedentemente macinati e lo zucchero di canna. In un’altra ciotola mescolate l’olio, il succo di limone e il miele per poi unire l’impasto con quello creato precedentemente. Formato l’impasto lasciate riposare. Preriscaldate il forno a 180°. Prendete l’impasto, tiratelo e create le forme che desiderate per i vostri biscotti. Infornateli a 180 gradi per circa 10 minuti. Biscotti pronti!
- Biscotti all’avena, bacche di goji e semi di lino: fate sciogliere del miele in un pentolino insieme alla marmellata. Aggiungete successivamente dell’uvetta, semi di lino e mandorle; cuocete per 2 -3 minuti. Mescolando iniziate ad aggiungere i fiocchi d’avena. Mettere il composto in una teglia e appiattite dando la forma desiderata e mettete in frigo per 3 ore.