Se sei celiaco purtroppo devi rinunciare al glutine. Di seguito vediamo cinque ricette di dolci gustosi indicato per chi è allergico al glutine.
#1 Torta tenerina. Per 8 persone ti occorrerà:
- 200 gr di cioccolato fondente (controlla che sia senza glutine)
- 100 ge di burro
- 50 gr di zucchero
- 3 uova
- zucchero a velo
Sciogli il burro ed il cioccolato a bagnomaria. Monta i rossi d’ovo e uniscili al cioccolato. Monta gli albumi e aggiungili al resto del composto. Versa in un teglia ricoperta di carta da forno e inforna a 180° per 20 minuti Infine servi con zucchero a velo.
#2 Torta morbida di marmellata. Ingredienti:
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di farina
- 120 gr di burro
- marmellata
- granella di zucchero
- sale
Mescola burro e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi farina, sale e uova. Versa il tutto in una teglia foderata con carta da forno (l’impasto sarà sottile) e sopra spargi la marmellata. Inforna a 180° per mezz’ora. Dopo i primi 10 minuti ricopri la torta con granella di zucchero.
#3 Ciambella light con philadelphia
Ingreienti:
- 250 gr di philadelphia
- 200 gr di farina di riso
- 125 gr di zucchero a velo
- 3 uova
- 50 ml di latte
- scorza di un limone grattata
- mezza bustina di lievito istantaneo
Mescola farina, zucchero, limone, lievito, philadelphia, latte e tuorli. Monta gli albumi e aggiungili al composto, quindi trasferiscilo in uno stampo per ciambelle. Cuocere a 180° per 25 minuti e lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
#4 Torta allo yogurt. Ingredienti:
- yogurt bianco 1 bicchiere
- 3 bicchieri di farina di riso
- 2 bicchieri di zucchero
- mezzo bicchiere di olio di semi
- 3 uova
- scorza di un limone grattata
- mezza bustina di lievito istantaneo
Mescola farina, lievito e zucchero. Aggiungi i tuorli, il limone, yogurt, olio e l’albume già montato. Versa il composto in uno stampo con carta da forno e aggiungi un cucchiaio di zucchero. Inforna a 180° per 30 minuti e poi lascia raffreddare.
#5 Torta alle noci. Ingredienti:
- 140 gr di noci sgusciate
- 140 gr di zucchero
- 140 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- 20 gr di cedro candito
Sbriciolare le noci e unirle allo zucchero. Grattugia il cioccolato e uniscilo alle noci. Aggiungi i tuorli e mescola. Monta gli albumi e versali nel composto. Infine aggiungi il cedro. Versa il composto in uno stampo ricoperto con carta da forno e cuoci a 180° per 30 minuti.
Fai attenziomne che tutti gli ingredienti siano privi di glutine e buon appetito!