Se sei celiaco purtroppo devi rinunciare al glutine.
Di seguito vediamo cinque ricette di dolci gustosi indicato per chi è allergico al glutine.
#1 Torta tenerina. Per 8 persone ti occorrerà:
Sciogli il burro ed il cioccolato a bagnomaria. Monta i rossi d’ovo e uniscili al cioccolato. Monta gli albumi e aggiungili al resto del composto.
Versa in un teglia ricoperta di carta da forno e inforna a 180° per 20 minuti Infine servi con zucchero a velo.
#2 Torta morbida di marmellata. Ingredienti:
Mescola burro e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi farina, sale e uova. Versa il tutto in una teglia foderata con carta da forno (l’impasto sarà sottile) e sopra spargi la marmellata.
Inforna a 180° per mezz’ora. Dopo i primi 10 minuti ricopri la torta con granella di zucchero.
#3 Ciambella light con philadelphia
Ingreienti:
Mescola farina, zucchero, limone, lievito, philadelphia, latte e tuorli. Monta gli albumi e aggiungili al composto, quindi trasferiscilo in uno stampo per ciambelle.
Cuocere a 180° per 25 minuti e lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
#4 Torta allo yogurt. Ingredienti:
Mescola farina, lievito e zucchero. Aggiungi i tuorli, il limone, yogurt, olio e l’albume già montato. Versa il composto in uno stampo con carta da forno e aggiungi un cucchiaio di zucchero.
Inforna a 180° per 30 minuti e poi lascia raffreddare.
#5 Torta alle noci. Ingredienti:
Sbriciolare le noci e unirle allo zucchero. Grattugia il cioccolato e uniscilo alle noci. Aggiungi i tuorli e mescola. Monta gli albumi e versali nel composto. Infine aggiungi il cedro. Versa il composto in uno stampo ricoperto con carta da forno e cuoci a 180° per 30 minuti.
Fai attenziomne che tutti gli ingredienti siano privi di glutine e buon appetito!