Per tutti coloro che soffrono di un’intolleranza alle uova ma non vogliono rinunciare al gusto, ecco un’ idea dolce e gustosa.
Torta senza uova all’arancia con crema di cioccolato
Ingredienti:
-375 g. di farina 00;
-300 g. zucchero;
-120 ml olio di semi;
-10 g. di polvere lievitante;
-470 ml. di succo d’arancia.
Crema al cioccolato
-120 ml di latte;
– 1 cucchiaio di margarina;
– 2 cucchiai di cacao;
– 1 cucchiaio di zucchero.
Preparazione
Setacciare la farina con lo zucchero e inglobare gli ingredienti liquidi, elaborare bene il composto e in ultimo unire la polvere lievitante.
Preriscaldare il forno a 180° e versare i composto in una tortiera imburrata e infarinata. Lasciar cuocere per 30/40 minuti.
Durante la cottura prepariamo la crema la cioccolato, senza uova, da versare sopra la torta. Unire gli ingredienti in un pentolino e lasciar addensare per circa 5 minuti avendo cura di mescolare per bene.
Una volta sfornata la torta bucherelliamo la parte superiore e andiamo a versarci sopra le crema al cioccolato.
Avremo così un ottimo dolce gustoso e semplice da realizzare privo di uova adatto a chi soffre di questa intolleranza ma anche a chi è semplicemente goloso.