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Stimolando la produzione di queste proteine nel corpo, è possibile aumentare l’elasticità della pelle. Ecco gli alimenti che possono aiutarci.
Tea
Tea nero e verde contengono alti livelli di antiossidanti, che inibiscono gli enzimi che danneggiano le cellule della pelle attaccando il collagene ed elastina. Assumendo tea verde o bianco, gli antiossidanti contenuti consentono ai tessuti di riparare se stessi, mantenere la pelle elastica.
Erbe e piante
Alcune erbe ed estratti vegetali inibiscono gli enzimi che distruggono elastina e collagene. Estratti di rosa e melograno hanno proprietà curative e calmanti, adatti per pelli sensibili o secche. Spesso si ritrovano anche in sieri anti-aging.
Le alghe, consumate in alcune culture asiatiche come alimento, stimolano la produzione di collagene ed elastina. Le alghe Wakame, tipiche del mare giapponese, sono note per i loro effetti tonificanti e i loro estratti sono utilizzati nei prodotti di cosmesi.
Vitamine
La vitamina C è importante per la produzione di collagene, che mantiene la pelle tonica. E’ ottimo mangiare grandi quantità di agrumi, frutti scuri e verdure o, in alternativa ricorrere a degli integratori.
Il coenzima Q10 è un altro antiossidante che aumenta la produzione di collagene, oltre a prevenire l’insorgere di malattie cardiache, bassa pressione sanguigna, colesterolo e ridurre i tumori causati da cancro al seno. Si può trovare nel pesce, come salmone e tonno.