Se amate il riso e non avete paura delle calorie dovreste prepararvi riso e lenticchie!
Il riso con le lenticchie è un ottimo piatto unico, nutrizionalmente completo.
Per prepararlo vi serviranno
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla bionda di piccole dimensioni
- 2 spicchi di aglio
- 1 l di brodo vegetale
- sale
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti
- 100 g di lenticchie rosse secche
- 100 g di riso
- pepe nero macinato al momento
Non siete cuoche provette? Non preoccupatevi: la ricetta non è di difficile esecuzione.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente con la mezzaluna.
Mettere in una pentola olio, cipolla tritata finemente e l’aglio intero. Unite un paio di cucchiai di brodo e cuocete per 4-5 minuti.
Aggiungete quindi il pomodoro, le lenticchie, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolate e fate bollire.
Aggiustate di brodo, tenendone da parte un paio di mestoli, un pizzico di sale, abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti coperto.
Cotte le lenticchie, alzate la fiamma, buttate il riso e cuoceteloper il tempo indicato sulla confezione, in genere 15 minuti.
A fine cottura basterà ultimare il piattocon un filo d’olio a crudo e una spoolverata di pepe.