Le patate americane non sono come le nostre patate classiche. Ecco alcuni consigli per capire al meglio quando coltivare questi vegetali
Le patate americane vengono anche chiamate patate dolci o anche con un nome al quanto strano, batata. La sua coltivazione può essere effettuata anche in un piccolo orto di vostra proprietà.
È simile alla coltivazione delle patate classiche con la differenza che le radici sono molto sottili e tendono a penetrare sempre di più nel terreno, alla ricerca di sostanze nutritive come potassio, azoto e acqua.
Solitamente queste radici raggiungono una lunghezza media di 80 o 90 centimetri. Le foglie di queste patate sono di color verde scuro. I fiori di tale pianta sono di color viola e rosa con una forma campanulata.
Il momento adatto per raccogliere le patate gira attorno a 5 o 6 mesi. Questo tipo di vegetale, necessita di un clima tropicale ma è adatto anche a terreni italiani, per la precisione nelle regioni settentrionali.
Il periodo migliore e consigliato per la coltivazione delle patate dolci, parte da maggio e si conclude verso ottobre.
La temperatura ideale per i germogli di tale vegetale parte dai 15 gradi per un massimo di 20 e 25 gradi di temperatura nella media.
Dopo 150 o 160 giorni dalla semina, il tubero è già alla maturazione. Si può raccogliere bel 200 o 300 chili di tuberi in 100 metri quadrati. Si intuisce il momento della raccolta quando l’area della coltivazione diventa gialla.
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