Sorbetto di Melone

Estate e voglia di cibi freschi e zuccherino, come un sorbetto. In questo post vi sveliamo come fare un sorbetto con uno dei frutti più estivi del momento, il melone.

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di polpa di melone
  • 200 g di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaio foglie menta

Innanzitutto è necessario fare uno sciroppo, perciò fate bollire lo zucchero con l’acqua finché non si scioglie completamente, poi lasciatelo raffreddare. Lavate le foglioline di menta e frullatela con la polpa di melone; poi, aggiungetevi lo sciroppo di zucchero. Versate il composto in un contenitore adatto e mettetelo in freezer, secondo il tempo di congelamento del vostro apparecchio. Per renderlo più omogeneo, frullatelo altre due o tre volte. Consiglio inoltre di tirarlo fuori dal freezer qualche minuto prima di mangiarlo.

Questa ricetta può servirvi come base per altri sorbetti di frutta. Buon appetito!

Scritto da Azzurra Scattarella

Lascia un commento

Leggi anche