Estate e voglia di cibi freschi e zuccherino, come un sorbetto. In questo post vi sveliamo come fare un sorbetto con uno dei frutti più estivi del momento, il melone.
Ingredienti per 6 persone:
- 600 g di polpa di melone
- 200 g di zucchero
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaio foglie menta
Innanzitutto è necessario fare uno sciroppo, perciò fate bollire lo zucchero con l’acqua finché non si scioglie completamente, poi lasciatelo raffreddare. Lavate le foglioline di menta e frullatela con la polpa di melone; poi, aggiungetevi lo sciroppo di zucchero. Versate il composto in un contenitore adatto e mettetelo in freezer, secondo il tempo di congelamento del vostro apparecchio. Per renderlo più omogeneo, frullatelo altre due o tre volte. Consiglio inoltre di tirarlo fuori dal freezer qualche minuto prima di mangiarlo.
Questa ricetta può servirvi come base per altri sorbetti di frutta. Buon appetito!