A chi non è mai capitato di sperimentare la fame nervosa? Le tisane possono essere un valido aiuto in questi momenti, calmano e soddisfano il palato oltre a riscaldare. Ideali nel periodo invernale!
- Tisana al tarassaco e betulla
Mescolate 50 gr di tarassaco, 25 gr di foglie di betulla, 25 gr di ortica. Lasciate le erbe in infusione in acqua bollente per almeno 5 minuti, servite con un cucchiaino di miele. - Tisana al prezzemolo e limone
Mescolate un po’ di prezzemolo con due fette di limone. Lasciate in infusione almeno 5 minuti, servite con un cucchiaino di miele. - Tisana allo zenzero e pompelmo
60 gr di tè verde, 20 gr di buccia di pompelmo essiccata, 20 gr di zenzero. Mescolate gli ingredienti, utilizzate 3 cucchiaini per ogni tazza, lasciate in infusione per 10 minuti, servite con un cucchiaino di miele. - Tisana alla malva
50 gr di malva, 20 gr di menta, 20 gr di verbana, 10 gr di corteccia di frangola, lasciate in infusione nell’acqua bollente per circa 30 minuti, servite con un cucchiaino di miele. - Tisana ai frutti di bosco
15 gr di mirtilli, 15 gr ribes nero, 10 ibisco, 10 gr di bacche di sambuco, 10 gr di menta.
Mescolate gli ingredienti, lasciate in infusione per circa 5 minuti e addolcite con un cucchiaino di miele millefiori!