Avete una sfrenata passione per la pasticceria “fai da te”. Allora dovreste assolutamente cimentarvi nella soffice e profumatissima torta alle carote.
Ne esitono tante varianti, noi ve ne proponiamo una non troppo difficile da preparare e buonissima da proporre anche a colazione ai nostri bambini.
Si tratta della carrot cake, ossia della torta di carote in versione americana.
Eccovi gli ingredienti
- 4 uova
- 250 ml di olio vegetale
- 300 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina bianca
- 400 gr di carote grattugiate finemente
- 2 buste di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di cannella
- una presa di sale
- un cucchiaino di noce moscata
- 120 gr di noci sgusciate
- 250 gr di formaggio cremoso
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo
- la buccia grattugiata di un limone
Non spaventatevi è facilissima da preparare: sbattete le uova intere con l’olio vegetale e lo zucchero di canna e, mescolando, aggiungete farina, lievito, le spezie e la presa di sale.
Dovrete continuare a mescolare fino a quando avrete un composto omogeneo per poi aggiungere nell’impasto le carote grattugiate e le noci spezzettate grossolanamente. Versate il composto in una teglia imburrata e infornate a 180 gradi per un’ora.
Mentre la torta è in forno sperimentatevi nella preparazione della glassa: lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete quindi il formaggio cremoso. Mescolate fino a quando otterrete una crema soffice e aggiungete quindi qualche goccia di limone e la sua buccia grattugiata.
Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare per poi tagliarla in due e stendere la glassa all’interno. Con la glassa rimanente ricoprite la torta.
Da leccarsi i baffi!