Torta alle carote

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Avete una sfrenata passione per la pasticceria “fai da te”.

Allora dovreste assolutamente cimentarvi nella soffice e profumatissima torta alle carote.

Ne esitono tante varianti, noi ve ne proponiamo una non troppo difficile da preparare e buonissima da proporre anche a colazione ai nostri bambini.

Si tratta della carrot cake, ossia della torta di carote in versione americana.

Eccovi gli ingredienti

  • 4 uova
  • 250 ml di olio vegetale
  • 300 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di farina bianca
  • 400 gr di carote grattugiate finemente
  • 2 buste di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • una presa di sale
  • un cucchiaino di noce moscata
  • 120 gr di noci sgusciate
  • 250 gr di formaggio cremoso
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • la buccia grattugiata di un limone

Non spaventatevi è facilissima da preparare: sbattete le uova intere con l’olio vegetale e lo zucchero di canna e, mescolando, aggiungete farina, lievito, le spezie e la presa di sale.

Dovrete continuare a mescolare fino a quando avrete un composto omogeneo per poi aggiungere nell’impasto le carote grattugiate e le noci spezzettate grossolanamente. Versate il composto in una teglia imburrata e infornate a 180 gradi per un’ora.

Mentre la torta è in forno sperimentatevi nella preparazione della glassa: lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete quindi il formaggio cremoso. Mescolate fino a quando otterrete una crema soffice e aggiungete quindi qualche goccia di limone e la sua buccia grattugiata.

Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare per poi tagliarla in due e stendere la glassa all’interno. Con la glassa rimanente ricoprite la torta.

Da leccarsi i baffi!