Torta mimosa all’ananas bimby

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La torta mimosa all’ananas è il dolce ideale per la festa delle donne ma anche per qualche occasione importante, fa sempre piacere

Uno dei dolci più apprezzati durante la festa della donna, oltre alle mimose, è proprio la torta mimosa da poter preparare e condividere con le proprie amiche.

Ovviamente, per essere ancora più originali, faremo una piccola modifica ala classica ricetta, aggiungendo l’ananas. In questa ricetta, prevede il miglior aiutante che possiamo avere quando prepariamo delle torte: il bimby.

Ecco la nostra piccola lista della spesa:

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 175 gr farina
  • 250 gr uova
  • 175 gr zucchero
  • Un limone
  • 50 gr fecola di patate

Per la farcia del pan di spagna:

  • 150 gr zucchero
  • 750 ml latte intero
  • 75 gr farina
  • 3 uova
  • Un baccello di vaniglia

Decorazione esterna:

  • 250 gr panna
  • Ananas sciroppato

La prima cosa da fare è preparare il pan di spagna, quindi nella bacinella del bimby, versate uova e zucchero e fate lavorare le lame per due minuti ad una velocità minima: 3 con temperatura a 37 gradi, poi continuate senza temperatura, continuando a montare.

Unire poi la scorza di limone, farina con la fecola già setacciata in precedenza, lavorando dal basso verso l’alto.

Versate poi tutto il composto dentro lo stampo già imburrato e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo preparate la crema per farcire la torta, aggiungendo tutti gli ingredienti dentro il bimby, lavorando per circa 8 minuti ad una velocità tra4 o 3.

Sfornate il pan di spagna e fatelo raffreddare. Tagliare a metà la base della torta e bagnate con lo sciroppo dell’ananas. Aggiungere poi la farcia e alcuni pezzetti di anans tagliati a cubetti e chiudere i due dischi della base.
èpreparare il pan di spagna, quindi nella bacinella del bimby, versate uova e zucchero e fate lavorare le lame per due minuti ad una velocità minima: 3 con temperatura a 37 gradi, poi continuate senza temperatura, continuando a montare.

Unire poi la scorza di limone, farina con la fecola già setacciata in precedenza, lavorando dal basso verso l’alto.

Versate poi tutto il composto dentro lo stampo già imburrato e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo preparate la crema per farcire la torta, aggiungendo tutti gli ingredienti dentro il bimby, lavorando per circa 8 minuti ad una velocità tra4 o 3.

Sfornate il pan di spagna e fatelo raffreddare. Tagliare a metà la base della torta e bagnate con lo sciroppo dell’ananas. Aggiungere poi la farcia e alcuni pezzetti di ananas tagliati a cubetti e chiudere i due dischi della base.

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