Quando si ha un po’ di tempo a disposizione e si vuole sperimentare qualche piatto nuovo in cucina, ci si potrebbe cimentare nella realizzazione di una gustosa torta salata i cui ingredienti base sono molto semplici, ma anche molto gustosi, ovvero le patate e i pomodori.
Per realizzarla occorrono, nello specifico:
Le patate devono essere sbucciate, lavate ed asciugate, e poi tagliate a fettine molto sottili. Devono essere passate nel pane grattugiato, da entrambe i lati, e poi disposte su una teglia ricoperta con carta da forno. A forno ben caldo, ad una temperatura di 200 gradi, le si deve far dorare da un lato, tenendole dentro per circa un quarto d’ora.
In una terrina si deve poi mettere un primo strato di patate, salare, poi uno di pomodori tagliati a fette conditi con sale ed origano, e così via, fino a terminare gli ingredienti. Su tutto va versato un filo di olio e spolverato un altro po’ di pangrattato, poi messo nuovamente in forno per altri 20 minuti.