Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
375gr farina 00
200 gr zucchero semolato
80 ml olio di semi
180 gr yogurt bianco intero
1 bustina (106gr) lievito chimico in polvere
150ml Panna liquida
un pizzico di sale
150 gr mirtilli
burro q.b.
1 baccello o 1 bustina di vanillina
Per prima cosa iniziate con il setacciare la farina e il lievito in una ciotola ampia, poi ponetevi all’interno anche lo zucchero semolato e solo successivamente la vaniglia, in bustina o in baccello. Se utilizzerete il baccello abbiate cura di inciderlo nel senso della lunghezza, estraete i semi e aggiungeteli all’impasto. Solo ora potrete aggiungervi l’olio di semi, la panna fresca e lo yogurt.
Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica o anche a mano, ma dovrete essere molto abili in questo. Amalgamate bene gli ingredienti, unite un pizzico di sale. Lavate e asciugate i mirtilli e versateli nella ciotola incorporandoli al composto. imburrate la teglia e foderatela con carta forno. Cuocete la vostra torta a 180° per 55 minuti se avete un forno statico, a 160° per 45 minuti in caso di forno ventilato finchè la superficie risulterà dorata.
Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolveratela di zucchero a velo. Conservate la vostra torta fuori dal frigo in una campana di vetro.