Ingredienti per 4 persone:
di riso lessato
Il tortino di riso è una ricetta molto facile e veloce da realizzare perchè per prepararlo servono ingredienti piuttosto comuni ed economici. Il riso può essere lessato già dal giorno prima e lo si può conservare in frigorifero fino al momento della preparazione.
Preparazione:
Mettete il riso lessato al dente e ben scolato in una terrina, aggiungendo una noce di burro.
Spolverizzate con della noce moscata cospargete il riso con un bicchiere di latte freddo.
Unite le uova e mescolate il tutto con una forchetta. Aggiungete quindi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.
Mescolate il composto finchè non otterrete un composto omogeneo.
Foderate una pirofila con della carta forno e versateci all’interno metà del composto.
Livellate il composto con una forchetta e ponetevi le fette di mortadella e mozzarella a dadini.
Versa il resto del composto di riso come ultimo strato e livellatelo con la forchetta.
Spolverizzate con il resto del parmigiano grattugiato e bagnate la superficie con dell’ olio extravergine di oliva.
A questo punto mettete in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per una mezz’ora o fino a totale cottura, quando il tortino avrà creato una crosticina croccante
Togliete dal forno il tortino e lasciatelo intiepidire.
Trasferte il tortino di riso su di un piatto e servitelo in tavola.