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Non forse tutti sanno che lo yogurt è un ottimo alimento sia dal punto di vista calorico che nutrizionale.
Viene usato in tantissime ricette sia dolci che salate, come spuntino, come accompagnamento di pietanze e verdure ed è consigliato anche per chi è a dieta. Ma non solo, previene le malattie ed è un ottimo rimedio contro l’intestino pigro: tutto quello che c’è da sapere sullo yogurt.
Considerando i valori nutrizionali, l’assunzione di uno yogurt è consigliabile a chiunque, se non tutti i giorni, almeno quasi. Perché è fonte di proteine come il calcio, il potassio e il magnesio, è magro, ricco di grassi buoni ed è realizzato solo con ingredienti freschi e genuini.
Ma non solo: lo yogurt previene le malattie croniche come l’osteoporosi, il diabete, i tumori e le patologie cardiovascolari. E se assunto con regolarità, favorisce il benessere della flora intestinale.
Inoltre, viene utilizzato nelle diete da assumere giornalmente come spuntino a metà mattina o a metà pomeriggio, accompagnato da della frutta secca. Questo perché, essendo appunto un alimento magro, sano e leggero, aiuta a controllare il peso corporeo.
Come abbiamo detto all’inizio, lo yogurt viene utilizzato in molte ricette, sia dolci che salate, come base da cui partire oppure come ingrediente generico o sostituivo. Viene inoltre usato in alcune ricette di bellezza come maschere per il viso e per i capelli.
Insomma, lo yogurt può essere messo un po’ ovunque: l’importante è spaziare con la fantasia e creare ricette gustose, sane ed equilibrate. Esempi? Provate i muffin con lo yogurt, i bicchierini di anguria e yogurt, la cheesecake allo yogurt con fichi e miele.
Non ve ne pentirete!