La prima operazione per preparare le zucchine ripiene è scavarle e privarle della polpa.
Per il ripieno il consiglio è uno solo: che sia di carne o di verdure, deve essere un impasto morbido ma sodo in modo che nella cottura rimanga delicato e non diventi duro staccandosi completamente dalla zucchina. Inoltre per riempirle potete utilizzare una sac a poche o con accortezza utilizzare un cucchiaino, stando attente a ripulire i bordi dell’ortaggio per evitare sbavature.
Preparazione
1) Lavate e tagliate le 2 estremità delle zucchine, scottatele in acqua salata per 10 minuti.
Scolatele, dividetele a metà e scavatele con un cucchiaio e fatele asciugare.
2) In una pentola con l’acqua salata cuocete la pasta, scolatela e mettetela in una terrina. Aggiungete la ricotta, il Groviera, il prosciutto coto a strisce sottili, la panna, salate e pepate.
3) Mescolate il tutto e riempite le zucchine con questo composto. Versate l’olio in una teglia, adagiate le zucchine, distribuite il burro a fiocchi e un po’ di pangrattato.
4) Cuocete nel forno a 200° per 20 minuti circa e poi servite le zucchine tiepide